التغذية الحية
مجموع 3 تقييم 2.00
منذ 2419 يوم   السموحة 31720  .  

إضافه رد جديد

اليوم راح اقدم لكم هالطبق اللي مجنني ليش لأنه عجيييب طبعاً انا لاقيته في احدى المنتديات فحبيت اجربه وعملته اليوم وحبيت انك كمان تجربوه ..  جربوها واحكموا عليها اتفقنا خلينا مع الطريقه والصور.



تحتاجي:


- دجاجه منظفه ومقطعه على ذوقك اما نصفين او اربع او اكتر
- 5 بصلات متوسطين الحجم مفطعين شرائح
- كوب إلا ربع زبيب منقوع بماء دافئ الى حين استخدامه
- 2 ونصف كوب رز بسمتي
- 2 ملعقه اكل بزار
- ملح
- زعفران او ملون طعام اصفر او برتقالي
- ورق غار-هيل-قرنفل-بصله صغيره(يوضعوا على الدجاج عند السلق)
- فلفل احمر (اذا بتحبوها حره وممكن تتركوها على البزار بس)
- زيت
- مكسرات على ذوقك للتزين >>>>>>>>>>>>>اطيبببب



الطريقه:

نسلق الدجاج ونضيف له ما ذكرت بعد ما تزيلي الرغوه اللي بتطلع منها.



في هذ ا الوقت بتحطي زيت على النار وتضيفي البصل عليه



وتحركي وخليه على نار هاديه حتى يذبل البصل (مش يحترق) لازم تطرى البصله منيح .



بعدين نضيف عليهم الزبيب بعد ما صفيهم منيح من الماء.




نضع البزار( الكركم ) والملح ونتركهم شوي على نار هاديه حتي يختلطو مع بعض نطفئ النار ونضعهم على جنب .



هلأ شوفي اذا الدجاج استوى شيليه حطيه بصينيه للفرن وصفي ماء السلق .




اطبخي الرز بماء سلق الدجاج .

نروح للدجاج على ما يستوي الرز ...جيبي صحن ضعي فيه شوي زيت مع ملعقه بزار ( كركم ) ورشه ملح اخلطيهم منيح




وبالفرشاه ادهني قطع الدجاج بهذه الخلطه اوكييي ودخليها الفرن تتحمر.






خلص الرز..




جيبي طنجره اكبر شوي حطي طبقه رز ورشي عليه بعد ما تملسي سطحه بقليل من الزعفران المنقوع بقليل من الماء او الملون وضعيها بشكل عشوائي .




ضعي طبقه البصل والزبيب فوق الرز



واخيرا طبقه رز وكمان رشات زعفران او ملون



غطيها بورق المنيوم واتركيها على على نار هاديه جدا جدا .



على ما تحضري السلطه والطاوله وما تنسي تشوفي الدجاج احسن ما يحترق.




طبي الطنجره على طبق التقديم ووزعي الدجاج المحمر عليه وما تنسي المكسرات للتزين .





تقدم مع السلطه اللذيذه من صنع ايديكي الحلوين
وصحتين وعافيه



اذهب إلى: 
مجموع التعليقات (3)

رد: @~~@ برياني بالصور خطوة خطوة @~@

 منذ 14 ديسمبر 2007

بواسطة  عـــــاشق.
عضو منذ 12 يوليو 2007
 مشاركات المستخدم تغذية أر إس إس

ربنا ما يحرمنى منك ياحلى وارق واعز طباخة فى الدنيا......

بس عايزين اكلات اللحمة يا موحة ....العيد الكبير جااااى

تحياتى يأعز اخت.......

 

رد: @~~@ برياني بالصور خطوة خطوة @~@

 منذ 14 ديسمبر 2007

ربنا ما يحرمنى منك ياحلى وارق واعز طباخة فى الدنيا...... بس عايزين اكلات اللحمة يا موحة ....العيد الكبير جااااى تحياتى يأعز اخت.......

 

والله ما في  احلى من الشواء بالعيد الكبيير،انا لو علي كل الخروف اشويه

 

رد: @~~@ برياني بالصور خطوة خطوة @~@

 منذ 23 ديسمبر 2007

بواسطة  السموحة
عضو منذ 19 مايو 2007
 مشاركات المستخدم تغذية أر إس إس
تسلم ايديكم على الردود الحلوة
 

مواضيع ذات علاقة

 

مشاركات ذات علاقة

 

معلومات المحرر

5870  Points
257  موضوع
3376  تعليق

لوحة المعلومات

منتديات : مطبخك

8260  موضوع
9541  رَد
7  وسائط متعددة مرتبطة

 المراقبين:

المنتديات

نجومنا

مشاركات مقترحة