التغذية الحية
مجموع 2 تقييم 3.50
منذ 2078 يوم   شاهيناز 892  .  

إضافه رد جديد

tawooq.jpg

 

 المقادير

قطعتا دجاج منظفتان من العظام ومقطعتان
إلى مكعبات متساوية
ملعقتا طعام من الكاتشاب
ملعقتا طعام من عصير الليمون
ملعقة طعام من الثوم المهروس
نصف كوب من اللبن الزبادي
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة طعام من كل من الكمون، والبهار
الأبيض، والقرفة
نصف كوب زيت

التحضير

تخلط المكونات، باستثناء قطع الدجاج، مع بعضها
في خلاط الطعام الكهربائي. يضاف هذا الخليط
إلى مكعبات الدجاج حتى يغلفها جيداً وتترك في
الثلاجة لمدة 6 ساعات تقريباً.


تغرز مكعبات الدجاج في أسياخ وتشوى على الفحم
حتى تنضج، مع ضرورة تقليبها بين الحين والآخر.
وفي حال استعمال الأسياخ الخشبية، يجب نقعها
مسبقاً في الماء لمدة ساعة قبل استعمالها لتفادي
احتراقها.


كما يمكن وضع أسياخ الشيش طاووق في صينية
مبطنة بورقة ألمنيوم ومدهونة بالقليل من الزيت ومن
ثم خبزها في الفرن حتى تنضج، مع ضرورة تقليبها
بين الحين والآخر.


في حال شويها بالفرن يشعل مكعب فحم على النار ثم
توضع في كوب فيه القليل من الزيت في طبق التقديم
مع الدجاج. يغطى الكوب بورقة ألمنيوم حتى يتبخر
برائحة الشواء ثم يرمى مكعب الفحم والزيت.
يقدم الشيش طاووق مع صلصة الثوم المهروس



اذهب إلى: 
مجموع التعليقات (1)

رد: اسهل طرق عمل شيش طاووق

 منذ 26 ديسمبر 2008

بواسطة  مني ماوس
عضو منذ 02 مارس 2007
 مشاركات المستخدم تغذية أر إس إس
منظرو بيشهي كتييير
 

مواضيع ذات علاقة

 

مشاركات ذات علاقة

 

معلومات المحرر

453763  Points
3150  موضوع
6377  تعليق

لوحة المعلومات

منتديات : مطبخك

8294  موضوع
9541  رَد
7  وسائط متعددة مرتبطة

 المراقبين:

المنتديات

نجومنا

مشاركات مقترحة